Авторизация
Войти с помощью

О том, как разнообразить питание в пост. 5 полезных рекомендаций.

Пост – время духовного и физического очищения. В этот период рекомендуется воздержаться от празднований и гуляний, а также обильной пищи. Но есть один нюанс, на который стоит обратить внимание. Соблюдая пост, человек исключает из своего рациона белковые продукты, таким образом ограничивая себя в поступлении разных полезных элементов, таких как белок, железо, витамин С и все витамины группы В, включая фолиевую кислоту. Поэтому людям, ограничивающим себя в пище животного происхождения, стоит уделить внимание количеству полезных веществ, поступающих в организм. 

Предлагаем 5 простых советов, которые помогут обогатить ваш рацион во время поста и не навредить здоровью.

1. Ввести в рацион ценные витамины, органические кислоты, пектин и микроэлементы. Источником всех этих полезных веществ является клетчатка, которая содержится в продуктах растительного происхождения: свежих овощах и фруктах. Оптимальной по составу и простой в употреблении является клетчатка «Алтайская 90*60*90». Этот натуральный продукт включает измельченные сушеные яблоки, абрикосы, каркаде или мед, помогающие поддержать нормальный состав микрофлоры кишечника, снизить количество вредного холестерина в крови и вызвать чувство насыщения даже от небольших порций еды. 

2. Добавить растительный белок. Он обязательно должен присутствовать в ежедневном рационе. Его достаточное количество присутствует в бобовых, особенно в фасоли, а также в орехах, гречке, брокколи и шпинате. 

3. Восполнить запасы кальция. Во время поста из меню исключаются и молочные продукты, которые являются источником кальция. Чтобы не допустить его дефицит, ежедневно употребляйте семена кунжута, подсолнечника и миндаля. 

4. Обратить внимание на количество жиров в рационе. Восполнить недостаток этого элемента помогут льняная каша, а также семечки и орехи богатые полезными жирами.

5. Разнообразить рацион. Эта рекомендация, пожалуй, самая важная. Отказываясь от какого-либо продукта, вы лишаете свой организм полезных элементов. Добавьте в меню достаточное количество овощей и фруктов, орехов, ягод и круп. Это поможет сделать ваше питание сбалансированным и не почувствовать ограничения в еде психологически.