Авторизация
Войти с помощью

Формула «полезного» холестерина

В последние годы тема холестерина одна из самых популярных и обсуждаемых. У многих сложилось мнение, что холестерин относится к вредным веществам, и от него надо избавляться. Так что же на самом деле важно знать о холестерине?

Холестерин бывает «полезным» и «вредным». Первый принимает участие в пищеварении, выработке витамина D, является важным составляющим в работе надпочечников и половых гормонов, а также важен в клеточных структурах мозга и центральной нервной системе. Второй прикрепляется к стенкам сосудов, образуя холестериновые бляшки, которые могут провоцировать возникновение атеросклероза.
Сочетание рационального питания и регулярные физические нагрузки помогут повысить «полезный» и снизить «вредный» холестерин.
Выработке «полезного» холестерина поможет употребление в пищу рыбы семейства лососевых, именно она содержит важные линолевые и архидоновые кислоты. Также полезны грецкие орехи, миндаль и сухофрукты. А из свежих фруктов - грейпфруты и яблоки. Не стоит забывать и о напитках. Чай с травами — отличный помощник в нормализации холестерина. Особенно полезными считаются цветки клевера. Еще китайские травники использовали их в качестве противосклеротического средства, а также источника важных минералов и витаминов.

Фиточай «Алтай» №31 «Холестефит. С клевером» компании «Алтайский кедр» содержит плоды, листья и корни растений, благотворно влияющие на нормализацию содержания холестерина в организме.

Фиточай «Алтай» №31
«Холестефит. С клевером»

Фиточай «Алтай» №31 «Холестефит. С клевером»

 

«МУМИЧАГА» - уникальное сочетание очищенного мумие и чаги, обладает большим количеством биологически активных веществ, способствует нормализации холестерина в крови, работе желудочно-кишечного тракта и повышению сопротивляемости организма к стрессам и неблагоприятным воздействиям окружающей среды.

«Мумичага» - мумие и экстракт чаги

 

Помните и о физических нагрузках. Во время занятий спортом происходит обновление мышечной ткани и тратятся органические соединения, что способствует нормализации холестерина.
Применяя эти знания в обычной жизни, вы можете снизить риск повышения холестерина, улучшить свое самочувствие и качество жизни.
Желаем здоровья Вам и Вашим близким!

Купить эти и другие продукты