Авторизация
Войти с помощью

Зеленый чай

Зелёный чай - вид чая, который заготавливают особым образом. 
Технология изготовления исключает завяливание, чай подвергают минимальной ферментации (окислению).

На территории РФ зеленый чай культивируют в основном в республиках Средней Азии.

Применение

Чай зеленый обладает целебным воздействием на многие органы и системы организма, повышает адаптивные способности и усиливает сопротивляемость организма, обладает антиоксидантными свойствами.

Зеленый чай используют как профилактическое средство при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, используют для снижения риска возникновения злокачественных образований.

Зеленый чай регулирует уровень холестерина в крови, способен предотвращать коронарную болезнь сердца, расширяет кровеносные сосуды; снижает риск возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта, повышает секрецию желудочного сока, улучшает аппетит, регулирует жировой обмен, способствует улучшению метаболизма и выводу шлаков, обладает легким мочегонным действием.

Зеленый чай обладает дезинфекционными свойствами. Фтористые соединения, содержащиеся в зеленом чае, оказывают укрепляющее действие на эмаль зубов.

Зеленый чай снимает усталость и поднимает настроение.

Известно, что зеленый чай использовали как средство традиционной медицины в Китае и Японии. Чай применяли для остановки кровотечений, для лечения ран, для нормализации температуры и уровня сахара в крови.