Регистрация
Вход
Или войти с помощью
Восстановление пароля
Назад к авторизации
Или войти с помощью

Это многолетнее травянистое растение произрастает на западе Индии и в Юго-Восточной Азии. Полезные свойства имбиря известны в медицинской практике с давних времен.

Применение

Корень имбиря положительно влияет на функции пищеварения, стимулирует выделение желудочного сока, улучшает кроветворение и кровообращение. Его рекомендуется добавлять в жирную пищу, приправа способствует лучшему усвоению и расщеплению жиров. Содержащиеся в составе аминокислоты ускоряют протекание обменных процессов.
Имбирь усиливает аромат и вкус чая. Рекомендуется как тонизирующее и противовоспалительное средство при простуде и гриппе.
Разрешен при беременности.

Сбор сырья

Имбирь, как лекарственное сырье и пряность используют исключительно выращенные в культуре растения. Ранней весной кусочки корневища имбиря сажают в удобренную почву и через 10 месяцев выкапывают. Собранный материал тщательно отмывают и очищают от корки, затем вымачивают 24 часа и сушат на солнце.

Обратная связь
Как вам ответить?