Зеленый чай
Зелёный чай - вид чая, который заготавливают особым образом.
Технология изготовления исключает завяливание, чай подвергают минимальной ферментации (окислению).
На территории РФ зеленый чай культивируют в основном в республиках Средней Азии.
Применение
Чай зеленый обладает целебным воздействием на многие органы и системы организма, повышает адаптивные способности и усиливает сопротивляемость организма, обладает антиоксидантными свойствами.
Зеленый чай используют как профилактическое средство при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, используют для снижения риска возникновения злокачественных образований.
Зеленый чай регулирует уровень холестерина в крови, способен предотвращать коронарную болезнь сердца, расширяет кровеносные сосуды; снижает риск возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта, повышает секрецию желудочного сока, улучшает аппетит, регулирует жировой обмен, способствует улучшению метаболизма и выводу шлаков, обладает легким мочегонным действием.
Зеленый чай обладает дезинфекционными свойствами. Фтористые соединения, содержащиеся в зеленом чае, оказывают укрепляющее действие на эмаль зубов.
Зеленый чай снимает усталость и поднимает настроение.
Известно, что зеленый чай использовали как средство традиционной медицины в Китае и Японии. Чай применяли для остановки кровотечений, для лечения ран, для нормализации температуры и уровня сахара в крови.